しいたけシュウマイ

しいたけシュウマイ
  1. おいしそう!

原木栽培の立派な『しいたけ』をいただいたのでしいたけメインのおかずを作ろうということで・・・しいたけシュウマイ☆2人分☆しいたけ・・・6コ小麦粉・・・適量合びき肉・・・150g塩・・・少々長ねぎ(粗みじん切り)・・・1/4本分しょうが(みじん切り)・・・小さじ1酒・・・小さじ1醤油・・・小さじ1ごま油・・・小さじ1/2青じそ(あれば。)・・・2〜3枚☆作り方☆(1)しいたけは石づきを取り除く。石づ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数