鶏そぼろごはん

鶏そぼろごはん
  1. おいしそう!

昨日の朝ごはん。・・・鶏そぼろごはん。これにキャベツと油揚げのお味噌汁。鶏そぼろは前日の夜に仕込んでおいたもの。といっても、生姜、醤油、酒、みりんなどの調味液と鶏ひき肉を一緒にレンジでチンしただけ。(もちろん煮てもいいんですが・・・)それと、ゆでておいたほうれん草をレンジで温め、バター醤油をからめたもの。朝がちょっと忙しくなったので、こんな感じで調理も最小限(レンジ+盛り付けだけ!)で洗い物も少な......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数