料理研究家になるには 自分にしかない必殺ワザを作らない方が良いワケ

料理研究家になるには 自分にしかない必殺ワザを作らない方が良いワケ
  1. おいしそう!

料理研究家になるには講座、五十嵐豪です。 自分にしかない必殺ワザがないと活躍できない、と信じられていますがあなたもそう思いますか? 本当のことをお話します。必殺ワザはない方がいいです。 なぜなら、売れてない状態で必殺ワザを持っていると売れない必殺ワザに思われるから。 もしあなたが雑誌の編集者、広告プランナーだとして売れる芸能人と売れない芸能人どちらを使いたいか。もちろん答えは前者ですよね? では......

五十嵐豪さん

五十嵐豪さん

簡単ごちそうスープ料理研究家の五十嵐豪です!! 『あったかいスープと幸せのタネ』では、読んでくれた人の食卓に、温かいスープと家族や仲間、そこに生まれる暖かい会話が並ぶといいなぁと思いながら 僕の専門分野「簡単ごちそうスープ」のレシピと、 ちょっと一工夫で食べるのが楽しくなる幸せのタネを紹介していこうとしています。