料理研究家になるには 調理師学校卒の進路を考えている方へ

料理研究家になるには 調理師学校卒の進路を考えている方へ
  1. おいしそう!

料理研究家になるには講座、五十嵐豪です。 調理師学校の進路を考えている方へ。やめましょう。 なぜなら、ムダ金だからですよ。 自費出版で2冊本を出せるくらいお金かかります。 それに調理師学校は料理を学ぶ学校ではありません。 飲食店に就職するための学校。最大の利点は調理師免許という衛生資格。でも料理研究家には衛生資格は必要ありません。 勿体ないと思いませんか?料理研究家を目指す人にとってムダ金です。......

五十嵐豪さん

五十嵐豪さん

簡単ごちそうスープ料理研究家の五十嵐豪です!! 『あったかいスープと幸せのタネ』では、読んでくれた人の食卓に、温かいスープと家族や仲間、そこに生まれる暖かい会話が並ぶといいなぁと思いながら 僕の専門分野「簡単ごちそうスープ」のレシピと、 ちょっと一工夫で食べるのが楽しくなる幸せのタネを紹介していこうとしています。