☆夏バテ防止に☆さわやか青梅のピクルス☆実も液も丸ごと使います☆

☆夏バテ防止に☆さわやか青梅のピクルス☆実も液も丸ごと使います☆
  1. 8
    おいしそう!

6月11日  火曜日 おはようございます☁️🌧 梅仕事第2弾 青梅は ぐんまクッキングアンバサダーをさせていただき ぐんまの 白加賀  〈しらかが〉 青梅のピクルス 熟成を待たずにすぐに使えて この液を調味料に 梅を素材としてお料理に使えます。 📝レシピ📝    作りやすい分量 青梅500g ⏰ 10分  漬け込み時間を除く 《材料》 青梅…500g 塩…20g 焼酎またはホワイトリカー…適量......

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。