春らんまん♪あさりと菜の花のパスタ

春らんまん♪あさりと菜の花のパスタ
  1. おいしそう!

春に美味しいあさりと菜の花を使ったパスタです。 春は山菜など「ほろ苦い」野菜を食べて体を目覚めさせるのが良いとされます。 今回のパスタも菜の花のほろ苦さが旨味たっぷりのあさりのスープと調和して美味、彩りも良く、春気分を満喫できるパスタです。一度基本を覚えると、あさりを他の貝類やベーコンなどに変えたり、野菜も、菜の花だけでなくアスパラガスやブロッコリーでも美味しく作ることができます。また、パスタ......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。