レシピブログ
今日は、昨日作ったカレーに乗せるためにとんかつを作りました。 【材料】 とんかつ用豚肉 3枚 小麦粉 60g ホットケーキミックス 10g 卵 1個 牛乳 50cc パン粉 適量 小麦粉 適量 塩 少々 こしょう 少々 【作り方】 ①豚肉のすじ(脂身と赤身の境)に包丁で切れ込みを入れ、包丁の背で豚肉を叩きのばし、塩コショウを振る。 ②小麦粉、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。 ③①の豚肉......
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ