【料理No.10】アジの刺身

【料理No.10】アジの刺身
  1. おいしそう!

 日曜に、新鮮なアジをいただいたので、その日のうちに3枚におろして、刺身にしました。 【材料】 新鮮なアジ 【作り方】 ①包丁の背などで、うろこをとる。 ②頭を落とす。このとき、頭と内臓が繋がっている部分を切らずに残しておく。 ③腹に切れ目を入れ、頭を引っ張り取る。このとき、内臓も一緒に取れます。 ④水を流しながら、内臓をきれいに取る。血合もきれいに取る。 ⑤腹と背の両方に、骨と身の境目に切れ目......

そ〜やさん

そ〜やさん

はじめまして。そ〜やと申します。 共働きのため、午後から仕事な自分の昼ご飯と帰りの遅い妻の夕食を作っています。