レシピブログ
日曜に、新鮮なアジをいただいたので、その日のうちに3枚におろして、刺身にしました。 【材料】 新鮮なアジ 【作り方】 ①包丁の背などで、うろこをとる。 ②頭を落とす。このとき、頭と内臓が繋がっている部分を切らずに残しておく。 ③腹に切れ目を入れ、頭を引っ張り取る。このとき、内臓も一緒に取れます。 ④水を流しながら、内臓をきれいに取る。血合もきれいに取る。 ⑤腹と背の両方に、骨と身の境目に切れ目......
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト