ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
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    おいしそう!

魚屋さんで美味しそうなブリを発見、照り焼きにしてみました。切り身の魚に味をしみ込ませるには、小麦粉をうすくまぶすのでしたね。タレは 酒:みりん:醤油が6:6:1の割合、野崎洋光さんのレシピからです。 家族の好きな献立です。慌しく帰宅した時でも 切り身に小麦粉を薄くはたく→ サラダ油できつね色に焼く→ 油は拭き取ってタレを入れる というやり方にすると、 味が魚にしっかりなじんでくれます。酒:みりん......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。