レシピブログ
おいしーよん^^♡酸味を強めたイチジクジャムみたいな味わいです。 マーマレードと違ってめちゃ簡単なルバーブジャム。 皮ごとカットして鍋に入れ、分量の半量の砂糖を絡めて10分置き、火にかけて10分煮るだけ。 (切る時は硬いけど、火がはいると なぜかあっというまに、ふわっと煮溶けます) オススメです^ - ^。 ルバーブは夏が旬ですが、シベリア原産ということで、寒冷地で日本でも作られています。 腸内環......
レンジで1分♪ホットケ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
電子レンジで簡単!節約...
5分で!お弁当に簡単*...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...