
-
keiさんこんにちは♪
詳しく教えていただけて感激です!
片栗粉を入れてお焼きになるんですね〜!
そして中火なんですね!
次回餃子を焼くとき、教えていただいた通りにやってみます。
パリパリの美味しい餃子が目に浮かびます。
本当にありがとうございました(●´v`●)
…続きを読む
by はなさん
2011/03/04 UP

-
おはようございます。
コメントありがとうございました。
餃子、大好きです。
娘の大好物でもあり、具材にチーズを入れたり、蓮根を入れて歯ごたえを良くしたり。
ご飯もすすみますよね。
また、ぜひブログへもお越しください。
お待ちしています♪
…続きを読む
by sueさん
2011/03/04 UP

-
はなさん♪
コメントありがとうございます。
餃子の焼き方ですが、私は
1.フライパンに薄くゴマ油をしき餃子を並べる(中火)
2.うっすら焼き色がついたら餃子の1/3の高さまで水溶き小麦粉をジャーっと入れ、蓋をして蒸し焼きにする(中火)
3.羽のまわりがめくれてきたら蓋をとって2~3分焼く(中火よりやや弱火)
4.最後にゴマ油を回しかける
という感じです。
羽はしっかり水分を飛ばさないとふにゃふにゃになってしまうので、見極めが難しいですよね。
…続きを読む
by keiさん
2011/03/03 UP

-
はじめまして。はなと申します。
餃子、すごくお上手に焼けてらっしゃいますね!
私も先日餃子を作ったのですが、焦げ付いて皮がボロボロになってさんざんでした・・・。
火加減と焼き時間の目安など教えていただけないでしょうか?
私もkeiさんのようにお店のような完璧な焼き餃子を焼けるようになりたいです!
…続きを読む
by はなさん
2011/03/03 UP