八宝菜とレシピブログ『今日のいちおしブログ』掲載

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    おいしそう!

*八宝菜 *大根とホタテの蒸し煮 *ほうれん草の塩麹ナムル *茸と卵の中華スープ *ごはん 白菜、人参、椎茸、長葱、きくらげ、豚肉、海老、うずらの卵。 何とか「八宝菜」になりました。 いつもは「八宝菜」にはちょっと足りないので「中華風うま煮」とかそんなネーミングにしていることが多いのです。 レシピはこちら。 子供の頃、八宝菜にうずらの卵は必須でした。 1つ、運......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。