今年も。2度目の味噌作り

今年も。2度目の味噌作り
  1. 2
    おいしそう!

去年の今頃、ちょうど次女を出産して1ヶ月ほど経った頃、初めて味噌仕込みをしました。 以前、親戚の叔母さんから自家製味噌をいただき、それがとても美味しかったのでいつか私も、と思っていたのでした。 去年は出来上がり4㎏の味噌を仕込んだのですが、この冬のはじめに食べ始め、もう既に1/3ほどしか残っていないので今年は倍量を仕込むことにしました。 注文していた生麹と大豆、生の麹なので届いたら数日......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。