*肉豆腐
*焼き茄子
*ほうれん草の海苔和え
*とろろ(長芋)
*大根と油揚げの味噌汁
*ごはん
久しぶりに肉豆腐を作りました。
豚バラ肉は醤油麹に漬けてあるものを使っています。
レシピは JUNAさん
のもの。 ⇒ 火加減いらずの肉豆腐
簡単で美味しいので最近は肉豆腐といえばこのレシピをお借りしています(^^)
今回は下味の醤油麹を使ったので、合わせ......
-
-
結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪
美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆
ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。