栗の渋皮煮

栗の渋皮煮
  1. 10
    おいしそう!

初めての栗料理。 とても立派な栗をお友達からいただいたので、栗ごはんと渋皮煮用に分けて処理しました。 下茹でし、汚れを落とし、と手間はかかるけれどやはり季節のものをお料理するのは楽しいです。 レシピは仲良くしていただいている はなこさん のレシピを参考にしました。 → 栗の渋皮煮 (はなこさんのブログにジャンプします) ざらめがないので、きび砂糖で、砂糖......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。