ぶりかまの塩麹焼き

ぶりかまの塩麹焼き
  1. 11
    おいしそう!

*ぶりのかま塩麹焼き *蕪のそぼろ煮 *ひじきの煮物 *豆腐と油揚げの味噌汁 *ごはん とても立派なぶりかまを買ったので塩麹を塗って3日ほど寝かせました。 肉厚なのでグリルではなく、ストウブニダベイユにオーブンシートをしきじっくり蓋をして蒸し焼きにしました。 ふっくらジューシーに(ちょっと焦げてしまったけれど・・)仕上がりました♪ たっぷりの大根おろしと一緒に。 ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。