大根のソテー牛肉のせ&もずくと菊の酢の物

大根のソテー牛肉のせ&もずくと菊の酢の物
  1. おいしそう!

大根葉に惹かれて1本買っちゃった大根を食べねば。 太い大根さんを美味しく食べるメニューの定番は、大根のソテー牛肉のせ。 何度も作るうちに有元さんのレシピをどんどん離れ、大根は分厚くなり、牛肉の味付けもすっかり変わった。大葉がなかったので、バジルを千切ってのせてしまったし…。 有元さんのXO醤を使った味付けにも興味はあるのだけれど、けっこうお高い調味料だし、使用頻度も高くない。流行り始めの一時期は使......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。