筍とハムの焼きうどん〜塩ジャン味 レシピあり

筍とハムの焼きうどん〜塩ジャン味
  1. 18
    おいしそう!

レシピブログ の「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピのモニター第二弾。 --材料(1人分)-- 茹で筍 80g ロースハム 4枚 ピーマン 2個 冷凍うどん 個 塩ジャン 大さじ2 黒コショウ 少々 筍をスライスしてオリーブオイルで炒め焼き(こんがりとした焼き色をつける)。 刻んだピーマンを加えてさっと炒め、ロースハムを加えて一混ぜする。 粗挽きの黒胡椒と塩ジャンを加えて混ぜたら、レンジ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。