季節の手仕事〜山椒の塩漬、山椒の醤油漬 レシピあり

季節の手仕事〜山椒の塩漬、山椒の醤油漬
  1. 13
    おいしそう!

しばらく前にyuzuさんから今日の料理で飛田さんが 実ざんしょうの塩漬け・しょうゆ漬 けをやってるよ!とメールをもらった。さっそく、再放送を録画。 今までも塩漬けは作っていたが、しょうゆ漬けは作ったことがない。 スーパーで山椒の実を見つけて2パック買ってきたんだけど、重さを測ったら2パックで約100g強。 塩漬けを作ったら終わりじゃない(こういう見積もりがやたら下手だ私…) 洗ってほぐして下茹でし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。