丸ナスのステーキ&レンジで枝豆 レシピあり

丸ナスのステーキ&レンジで枝豆
  1. 13
    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座が産直マルシェに重なると、何か買ってきては翌日は産直野菜で飲む♪ 先週は1個300円だった小布施の丸ナスが今週は200円。 買うでしょう^^ 今週も「蒸してからし醤油」でもよかったんだけど(実は何日続いてもいいくらい好き…)、ちょこっと目先を変えて茄子のステーキ。 真ん中のふといところを3cmくらいの輪切りにして、弱火でゆっくりと焼く。 皿に盛ったら、めんつゆをかけ、お......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。