豚ばら肉とネギのうどん レシピあり

豚ばら肉とネギのうどん
  1. 3
    おいしそう!

冷蔵庫に残っていた豚肉を使ってこんなうどん。 豚ばら肉を炒め、紹興酒を振りかけて炒め、水と白だしを加えてグツグツ。 刻んだネギを加えて火を止める。 冷凍うどんをレンジ加熱して丼に入れ、豚肉を汁ごと加えて出来上がり。 かいわれをちょこっとのせて、ラー油を垂らしてみた。 豚肉を炒めて紹興酒をかけると、美味しいぞ!っていう香りが立ち上がる。 日本酒でもいいんだろうけど、これは紹興酒かなぁ。 Origin......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。