レシピブログ
冷蔵庫に残っていた豚肉を使ってこんなうどん。 豚ばら肉を炒め、紹興酒を振りかけて炒め、水と白だしを加えてグツグツ。 刻んだネギを加えて火を止める。 冷凍うどんをレンジ加熱して丼に入れ、豚肉を汁ごと加えて出来上がり。 かいわれをちょこっとのせて、ラー油を垂らしてみた。 豚肉を炒めて紹興酒をかけると、美味しいぞ!っていう香りが立ち上がる。 日本酒でもいいんだろうけど、これは紹興酒かなぁ。 Origin......
意外な組み合わせが美味...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...