レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に残っていた豚肉を使ってこんなうどん。 豚ばら肉を炒め、紹興酒を振りかけて炒め、水と白だしを加えてグツグツ。 刻んだネギを加えて火を止める。 冷凍うどんをレンジ加熱して丼に入れ、豚肉を汁ごと加えて出来上がり。 かいわれをちょこっとのせて、ラー油を垂らしてみた。 豚肉を炒めて紹興酒をかけると、美味しいぞ!っていう香りが立ち上がる。 日本酒でもいいんだろうけど、これは紹興酒かなぁ。 Origin......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
チキンカツうどん
【レンジで簡単!】残っ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...