豚バラとなすの炒め物 レシピあり

豚バラとなすの炒め物
  1. おいしそう!

「赤ワインのきいた漬けだれ」を使って、豚バラとなすの炒め物。 豚バラと漬けだれをポリ袋に入れてモミモミ。 茄子をフライパンで炒め、豚バラを漬けだれごと加えて炒め、最後に強火でぶわぁっと汁気を飛ばして出来上がり。 仕上げに大葉をのせた。 ビールにも合うけど、白いご飯を呼ぶ味。 危険、危険! 茄子を上手に炒めるのって難しい。 いくらでも油を吸い込んでいくので恐ろしい、 茄子を切ってから水につけておくと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。