さば缶アヒージョ レシピあり

さば缶アヒージョ
  1. 4
    おいしそう!

しばらく前から何かと話題のサバ缶を使ってこんなアヒージョ。 シンプルな頭のたんぽぽの理解では、アヒージョとはにんくの入ったオリーブオイルで、素材をグツグツと煮た料理。唐辛子やアンチョビを入れるのが私なりの定番… でも、今回は スパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ> を使ってみた。 たんぽぽはスパイス大使なので^^ 鉄鍋にさば缶、マッシュルーム、トマトを並べてオリーブオイルオイルをまわしかけ、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。