サーモンのづけ丼 レシピあり

サーモンのづけ丼
  1. 5
    おいしそう!

サーモンの漬け丼。 めんつゆにおろししょうがとおろしにんにく(どちらもチューブ)を混ぜてたれを作る。 サーモンをあれに漬けて1時間。 ご飯の上にサーモンを並べ、卵の黄身を落とし、貝われ散らして出来上がり。 青ネギの方がいいのかな?とか、青じそもいいな…とか思うけど、冷蔵庫にあったのが使いかけの貝われだったので、貝われ。 めんつゆ利用のお手軽だれだけど、しょうがとにんにくが効いてなかなかいい感じ。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。