とろり揚げなすの生姜ポン酢〜姜葱醤(ジャンツォンジャン)はすぐれもの♪ レシピあり

とろり揚げなすの生姜ポン酢〜姜葱醤(ジャンツォンジャン)はすぐれもの♪
  1. 12
    おいしそう!

茄子大好き!焼いても、揚げても、蒸しても、煮ても美味しい。 油と好相性の茄子を揚げ焼き。 油にとっぷり浸からなくても、浅い油fr時間をかけてゆっくりと揚げ焼きすれば、素揚げち同じようにとろりんとした仕上がり。 茄子が美味しいので、生醤油(きじょうゆ)やソースをかけただけでも美味しい。 でもね、今日茄子にかけたのは生姜ポン酢。 業務スーパーの 姜葱醤( をポン酢と混ぜて、茄子にかけただけ。 ネットで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。