丸ナス、トマト、チーズの重ね焼き レシピあり

丸ナス、トマト、チーズの重ね焼き
  1. 5
    おいしそう!

大好きな丸ナスを入手したので、こんな一皿。 輪切りにした丸ナスにオリーブオイルを塗って耐熱皿に並べる。 にんにく塩を振り、輪切りのトマト、ベーコン、チーズをのせ、輪切りに茄子をかぶせる。 オリーブオイルをまわしかけ、「レンジ→グリル」加熱。 焼き上がりはこんな感じ。 ちょこっと色味が欲しいかなぁ?って思って、イタリアンパセリを振ってみた。 丸ナスは身がむっちりと詰まっていて、加熱しても身が痩せない......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。