レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丸ナスを使ってこんなソーメン。 茄子を素揚げにしておつゆにつけておく。 このつゆはソーメンのおつゆに使用。 めんつゆ薄めると、ちょっと甘みが勝っているなぁ…って感じ。 めんつゆと白だし混ぜて、お味を調節。 器に盛ったソーメンにおつゆをかけて、茄子をのせる。 大葉とミョウガの千切りをのせる。 さっぱり、こっくり味、旨し! 夏の味だねぇ。 Original post blogged on b2evol......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...