揚げ出し茄子のソーメン レシピあり

揚げ出し茄子のソーメン
  1. 8
    おいしそう!

丸ナスを使ってこんなソーメン。 茄子を素揚げにしておつゆにつけておく。 このつゆはソーメンのおつゆに使用。 めんつゆ薄めると、ちょっと甘みが勝っているなぁ…って感じ。 めんつゆと白だし混ぜて、お味を調節。 器に盛ったソーメンにおつゆをかけて、茄子をのせる。 大葉とミョウガの千切りをのせる。 さっぱり、こっくり味、旨し! 夏の味だねぇ。 Original post blogged on b2evol......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。