茄子と豚肉のピリ辛焼うどん レシピあり

茄子と豚肉のピリ辛焼うどん
  1. 4
    おいしそう!

茄子と豚肉のを使ったピリ辛みそ味の焼うどんはたんぽぽの定番。 残っていたズッキーニも使っちゃった。 味付けは、味噌、豆板醤、酒、砂糖。 冷凍うどんを使用。 レンジ加熱したら、フライパンに入れ、炒めた具とまぜ合わせる。焼うどんとは言いながら、あまり焼いたり炒めたりしないのが、つるん!とした食感に仕上げるコツかな? Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。