ピビンソーメン〜さっぱりと夏の味! レシピあり

ピビンソーメン〜さっぱりと夏の味!
  1. 7
    おいしそう!

夏になったら、毎年食べてる’ ピビンソーメン 。 ピビン麺(ビビンククス)は韓国の麺料理なんだけど、これは日本のソーメンを使う。 入手が簡単で十分に美味しい♪ 茹でて水に晒したソーメンの水気を切って、たれ(コチュジャン、砂糖、酢、醤油、ゴマ、にんにく)に絡め、具を乗せる。 具はそのとき家にあるものをテキトーに。 キムチ、きゅうり、海苔は必須で欲しいかな。 今回は茹でた豚肉、トマト、ゆで卵、大葉も載......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。