茄子のチヂミ&大根のチヂミ〜シンプルが美味しいの♪ レシピあり

茄子のチヂミ&大根のチヂミ〜シンプルが美味しいの♪
  1. 7
    おいしそう!

使いかけの野菜を消費しよう!と思う時に作るシンプルなチヂミ。 本日はナスと大根。 1cm厚に切った茄子に塩を振ってしばらく置いたら水気を拭き取り、粉を振る。溶き卵にくぐらせて薬、ピカタ風。ジョンっていうのかな? 大根も半月に切って小麦粉をまぶし、こちらは小麦粉を溶いたたね(塩少々を入れておく)をつけて焼く。 酢醤油をつけて食べる。 本格的な韓国風にはこだわらないので、一味とうがらしをふったりして楽......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。