鶏肉ときゅうりトマトのカンタン酢炒め レシピあり

鶏肉ときゅうりトマトのカンタン酢炒め
  1. 12
    おいしそう!

きゅうりの皮をピーラーで縞模様になるように皮を剥くき、塩少々を振ってしばらくおく。 1の水気を切っておく。 トマトと鶏肉を一口大に切る。 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒める。 七部通り火が通ったら、きゅうりを混ぜて、ざっと炒め、トマトとカンタン酢を加える。 火を強くして、水分を飛ばす。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。