ひもかわうどん〜鶏ときのこのおつゆで レシピあり

ひもかわうどん〜鶏ときのこのおつゆで
  1. 6
    おいしそう!

群馬ひもかわうどんをいただいたので、さっそく。 幅広のうどんをどう食べよう?と考えてこんな食べ方。 濃いめのお出汁で鶏肉、玉ねぎ、お揚げを煮て、酒、醤油で調味。 最後にしめじを入れて一煮立ち。 ひもかわうどんは10分茹でて冷水にさらし。水気を切って盛り付ける。 茹でたうどんの幅は3cm以上かな?そこそこ厚みもあってしこしこしてる。 すするというよりは畳むようにして頬張りカミカミする感じかな? なん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。