とうもろこしを皮付きのままゴロンと焼くと、すっごく甘い! レシピあり

とうもろこしを皮付きのままゴロンと焼くと、すっごく甘い!
  1. 10
    おいしそう!

とうもろこし、1本98円!店頭に山積み。 いただきましょう。 蒸したり、茹でたりしても美味しいけど、私は焼くのが好きだ。 皮付きのままスキレットにゴロンと転がして焼くだけ。 かける手間といえば、ずっしりと重いスキレットと蓋をプレヒートしておくことぐらい。 あとは途中で裏表を返すだけ。 皮を剥いて熱々を頬張れば、めちゃくちゃ甘い! そのまま何もつけないのも美味しいし、塩をパラパラするとさらに甘さが増......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。