かぶと油麩の煮物 レシピあり

かぶと油麩の煮物
  1. 7
    おいしそう!

店先で目があった蕪を購入。 買ったときはどうやって食べるかなんて決めてないの。 サラダにしようかな?パスタ?スープもいいかな?豚肉かお揚げと煮ようか?なんて考えていて、仙台油麩と目が合う。 この梅雨時、封を切った乾物はさっさと使うべきよね。 メニューは決まった^^ カブとお揚げなら、薄口醤油で甘みなく煮たいとこだけど、油麩と合わせるなら濃口醤油で甘みのあるおつゆで仕上げたい。 油麩がおつゆを吸って......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。