塩味のあんかけ焼きそば〜九条ネギ、豚肉、イカ レシピあり

塩味のあんかけ焼きそば〜九条ネギ、豚肉、イカ
  1. 6
    おいしそう!

九条ネギを購入したのでこんな焼きそば。 具材は九条ネギのほかに、豚肉とイカ(どちらも冷凍庫にストックがあったので) 急に思いついたので、焼きそば用の蒸し麺がなくて、常備の乾麺(都一)を使った。 乾麺を茹でてから、カリッとやきつける。 豚肉とイカには酒と片栗粉をまぶしておき、さっと茹でる。 ねぎ、イカ、豚肉、生姜をごま油で炒め、水、そう見のシャンタンを加えて一煮立ち。 塩、コショウで味を調え、水溶き......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。