ただカブを焼いただけなのに、なぜこんなに美味しいんだろう? レシピあり

ただカブを焼いただけなのに、なぜこんなに美味しいんだろう?
  1. 6
    おいしそう!

レシピを見ないで作れるようになりましょう。 という本をとても楽しく、興味深く読んだ。 有元さんの「レシピを見ないで…」のシリーズ大好き。 奇をてらわず、映えとやらを気にするでもなく、シンプルでまっとうに美味しい料理に惹かれる。 鉄のフライパンで焼いただけの野菜が美味しそうだ。 特に蕪に興味があったので、さっそく。 皮付きの蕪を輪切りにして焼くだけ。 鉄のフライパンを温め、薄くオイルをひいて、じっく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。