豆腐とアサリのチゲ(今度は豚肉入り!)

豆腐とアサリのチゲ(今度は豚肉入り!)
  1. おいしそう!

お昼のリゾットに使ったアサリのパックは1人分には量が多かった。 さっさとアサリを使い切ろう!と豆腐とアサリのチゲを作ることにする。 昨夜のお鍋の豚バラ肉が残っていたので、今度はちゃんと豚肉入り。 細かく刻んだ豚バラ肉が少量入るだけで、スープの旨味はグンと増す。 アサリ、豚肉、アミの塩から…どれもいい味だすものばかりだもん。 ちょっと、七味をふっても旨い。 簡単にできてあったまるいい鍋だと思う^^ ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。