レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウー・ウェンさんのお料理教室の日。 今日は「餅(ビン)」を作ってきました。 パイのように層のある小麦粉料理。 フィリングがネギの葱花餅。 ぶた肉の肉餅。 の2種類、同じ「餅」でも成形方法と 考え方が違って楽しかったです。 生地を寝かしたり、特別な道具を使ったり することがないので。 思いたったら、すぐに作れちゃう。 近々、我が家のおやつとして登場しそうです。 (旦那さんが好きそうな味付けですし)......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
納豆とネギの餅ピザ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き