5分で出来る!簡単イチゴジャム

5分で出来る!簡単イチゴジャム
  1. 1
    おいしそう!

「イチゴジャム」 (作り方) ①耐熱の容器にヘタを取ったイチゴを入れます。 ※大きめの容器を使用してください。イチゴが溢れてくるので^^ ②イチゴの量の1/3~1/2の量の砂糖を①に加えて混ぜます。 ※甘さはお好みで調節してください。 ③レモン汁を小さじ1~2程入れます。 ④ラップはせずに電子レンジで5~8分加熱したら出来上がりo(^-^)o 簡単ですよね!!  もちろん大量にジャムを作る場合は......

そえぼんさん

そえぼんさん

外食大好き!な夫だけど、やっぱり好きな人のために愛情込めて作った料理が一番好きと言われたいので、日々試行錯誤をしながら見栄えが良くて、ヘルシーでかつ簡単に出来る料理を研究中!!