レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃のものは、あらかたなくなってしまったのだけれど、なぜかずっと引越し先に持ってきていて残っているのが、レシピノート出自もわからず、時々作る料理の一つにダオフーハブ(ベトナム風蒸し豆腐)というのがあります。豆腐と豚挽き肉の蒸し物で、味付けは中華っぽいのだけれど、名前はベトナム風だから、たぶんベトナム料理なんだろうなぁ。でも椎茸ってベトナムでも使うのかしら?と思いつつ今日は肉厚の生椎茸ものせて、...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜