レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉と水、中に入れる葱だけでできてしまう、中国のシンプルなおやつ「葱油餅」実家に住んでいる頃、中国から来た留学生が、日本に来てから卵と豚肉のアレルギーになってしまったと聞いて、時々おやつに作ってあげていたなつかしい味です。カンタンで、かなりボリュームがあるので、時々思い出しては作っていたのですが、ふと思いついて、葱の代わりに香菜を入れたパクチー狂のjunkoさんへ捧ぐパクチー油餅にすっかりはまっちゃ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋