新ごぼうのガレットと春緑のサラダ

新ごぼうのガレットと春緑のサラダ
  1. おいしそう!

新ごぼうのガレットと春緑のサラダガレットというと、そば粉のクレープだけかと思っていたけど、もともとの意味は、「薄くて円い」だから、薄く、円くまとめた料理をガレットと呼んでもいいらしい。千切りした野菜に、つなぎの粉を混ぜて、バターとオリーブオイルでこんがり焼いたガレット今日は、柔らかい新ごぼうで作りました。野菜がいっぱい食べたかったので、モニちゃんの春緑のサラダを添えてみました。茹でたて熱々の野菜に...

MeKABUさん

MeKABUさん

いらっしゃいませ! お酒大好きの二人と猫3匹、猫を相手に晩酌の日々をだらだらと....。 季節の野菜いっぱいの簡単レシピもご紹介しています。おいしいお酒片手に、どうぞごゆっくりご覧くださいませ。