特大ビスコッティ✴

特大ビスコッティ✴
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とにかくめっちゃうま💛
さくっとして、ほどよい甘さで
珈琲にぴったり~😊
エスプレッソマシーンが欲しいわあ😆

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    250㌘

  • 砂糖

    120㌘

  • ベーキングパウダー

    8㌘

  • 大1強

  • 2個

  • ドライフルーツミックス

    150㌘

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    水、溶き卵を混ぜ、1に、少しずつ入れて混ぜる。(ゴムベラ)
    ドライフルーツミックスも、入れて混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートをしいた天板に生地を置き形を整える。(平べったく。膨らむので)

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで25分焼く。
    焼けたら取り出して、1cm~1、5cm位の厚さに切る。断面を上にして置き180度に予熱したオーブンで15分焼く。

  5. 5.

    網の上で冷ます。

★ワンポイントアドバイス

生地の形を整える時に平べったく山のような形にすると、(横から見て)きれいな形になります。

こよりん中2(こよママ)さん

こよりん中2(こよママ)さん

中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。 2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ 2018年(中1)料理検定3級取得。