ミッキー型のお寿司を作ろう

ミッキー型のお寿司を作ろう
  1. おいしそう!

今日は、鮭のあらを150円の半額でGET。 どうにかあら汁以外のものにしたい・・・ 考える。 考える。 考える人。 寿司。 というわけで、 鮭の身を包丁でそぎ取り、美味しい鮭の身をGET これに、しょうゆ、みりん、粗製糖で味付け。 フライパンで表面が白くなるまで弱火で加熱したら、 ボウルに戻して余熱で火を通します。 今日は、これに人参の葉っぱを湯がいたものをみじん切りにして、 お寿司に。 勿論、......

K&PONさん

K&PONさん

はじめまして笑顔 岡山県倉敷よりお送りします、おとなりの晩ごはんごはん おとなりのご飯って、時々匂いで「あ、カレーだ」とか思うけど、 どんな感じなんだろうなぁと思うもの。 そこで、率先してうちの晩ごはんを公開しちゃおうと思います。 時々レシピを載せたり、うんちくを書きながら、とろーんとやっていこうと思いますので、お暇な時に、とろーんジロリと見ていただけたらと思います。