ライム醤油でさっぱり♪鯛と人参の蒸し焼き♪

ライム醤油でさっぱり♪鯛と人参の蒸し焼き♪
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    おいしそう!

料理紹介

ライム醤油でさっぱり!ワンパンで簡単です。

★材料

(2人分)

  • 鯛切り身

    2枚

  • 人参

    100g

  • 椎茸

    40g

  • 三つ葉

    1袋

  • レモンソルト

    大さじ2

  • ライム絞り汁

    10ml

  • 醤油

    5ml

  • オリーブオイル

    10ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参はピーラーで薄くスライス
    椎茸も2mm幅にスライス
    鯛はクッキングシートで水気をふく

    ライム絞り汁と醤油を合わせておく

  2. 2.

    フライパンを軽く熱し
    オリーブオイルを入れ鯛を真ん中におき。
    回りに人参と椎茸を入れます。
    レモンソルトを全体にふる。

    蓋をして蒸し焼きします。15分くらい

    鯛に焦げ目がついたら
    ひっくり返し焼く。10分くらい

    ライム醤油を鯛にかけて味を絡める。

    火を止めて
    三つ葉を人参と椎茸に加え軽く混ぜる

★ワンポイントアドバイス

鯛は焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね!味は薄めです。お好みで調味料を加減して下さい。

Lau Ainaさん

Lau Ainaさん

女の子のママでもあり フリースタイルビジネスワーカー♪ 食育インスタントラクター♪ 発酵マイスター♪ 食品衛生責任者♪ ☆会社経営11年目☆ ・アロマサロン経営(アロマセラピスト) ・オンラインビジネス ラジオDJとしても活動中♪ HAPPY Smile 毎日更新中♪