レシピブログ
今日28日は、旧暦の“端午の節句“。 (旧暦で5月5日) 韓国でも、端午の節句にはよもぎのお餅を食べて 厄除けすると言うので、わが家では“柏餅“ならぬ “柿の葉餅“を作ってみました♪ 今回は、台所の片隅で眠っていただんご粉を使用。 (日本から持参) だんご粉は、うるち米粉ともち米粉が適度にまざっているので、 冷めても固くなりすぎなくてちょうど良いんですよね。 何袋か常にストッ・・・ ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト