レシピブログ
今日28日は、旧暦の“端午の節句“。 (旧暦で5月5日) 韓国でも、端午の節句にはよもぎのお餅を食べて 厄除けすると言うので、わが家では“柏餅“ならぬ “柿の葉餅“を作ってみました♪ 今回は、台所の片隅で眠っていただんご粉を使用。 (日本から持参) だんご粉は、うるち米粉ともち米粉が適度にまざっているので、 冷めても固くなりすぎなくてちょうど良いんですよね。 何袋か常にストッ・・・ ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット