カリっと美味しい揚げ菓子-梅雀菓(メジャックァ)

カリっと美味しい揚げ菓子-梅雀菓(メジャックァ)
  1. 23
    おいしそう!

「梅雀菓(メジャックァ)」 韓国語名:매작과 中力粉に生姜のしぼり汁とごま油を加えて混ぜ、油で揚げた油菓。 梅の枝にとまった雀の形を思わせる形から、この名前が付いたと言われているそうです。 ...

こじやんさん

こじやんさん

Author こじやん 2003年より韓国・ソウル在住。韓国人の夫そんふんと二人暮し。 :::好きなこと::: 2009年より韓国の伝統菓子作りをスタート。1年コースで韓国の餅・菓子作りを受講し終了。韓国スイーツの本を出すのが夢♪