レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「シッケ」 お米のジュース 韓国語名:식혜 最近、はまっているのがシッケ作り。(お米のジュース) ほのかな甘さがたまらない、韓国の伝統茶です。 麦芽粉から抽出した水を、炊いたお米に混ぜて 8時間くらい発酵させれば出来上がり♪ ずっと前から、なかなか作れずにいた飲み物なのですが、 やってみると意外と簡単でした! ↑こんな感じで、日ごろお世話になってる方へプレゼント。 下に・・・ ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群