レシピブログ
「シッケ」 お米のジュース 韓国語名:식혜 最近、はまっているのがシッケ作り。(お米のジュース) ほのかな甘さがたまらない、韓国の伝統茶です。 麦芽粉から抽出した水を、炊いたお米に混ぜて 8時間くらい発酵させれば出来上がり♪ ずっと前から、なかなか作れずにいた飲み物なのですが、 やってみると意外と簡単でした! ↑こんな感じで、日ごろお世話になってる方へプレゼント。 下に・・・ ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット