レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「シッケ」 お米のジュース 韓国語名:식혜 最近、はまっているのがシッケ作り。(お米のジュース) ほのかな甘さがたまらない、韓国の伝統茶です。 麦芽粉から抽出した水を、炊いたお米に混ぜて 8時間くらい発酵させれば出来上がり♪ ずっと前から、なかなか作れずにいた飲み物なのですが、 やってみると意外と簡単でした! ↑こんな感じで、日ごろお世話になってる方へプレゼント。 下に・・・ ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き