レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「シッケ」 お米のジュース 韓国語名:식혜 最近、はまっているのがシッケ作り。(お米のジュース) ほのかな甘さがたまらない、韓国の伝統茶です。 麦芽粉から抽出した水を、炊いたお米に混ぜて 8時間くらい発酵させれば出来上がり♪ ずっと前から、なかなか作れずにいた飲み物なのですが、 やってみると意外と簡単でした! ↑こんな感じで、日ごろお世話になってる方へプレゼント。 下に・・・ ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...