シッケ(お米のジュース)を家で作る♪

シッケ(お米のジュース)を家で作る♪
  1. 3
    おいしそう!

「シッケ」 お米のジュース 韓国語名:식혜 最近、はまっているのがシッケ作り。(お米のジュース) ほのかな甘さがたまらない、韓国の伝統茶です。 麦芽粉から抽出した水を、炊いたお米に混ぜて 8時間くらい発酵させれば出来上がり♪ ずっと前から、なかなか作れずにいた飲み物なのですが、 やってみると意外と簡単でした! ↑こんな感じで、日ごろお世話になってる方へプレゼント。 下に・・・ ...

こじやんさん

こじやんさん

Author こじやん 2003年より韓国・ソウル在住。韓国人の夫そんふんと二人暮し。 :::好きなこと::: 2009年より韓国の伝統菓子作りをスタート。1年コースで韓国の餅・菓子作りを受講し終了。韓国スイーツの本を出すのが夢♪