伝統菓子:緑茶のタシク

伝統菓子:緑茶のタシク
  1. 3
    おいしそう!

韓国の伝統菓子、タシク(茶食)。 お茶うけとして食べるほか、 祭祀をとり行う際のお供え物としても使われます。 タシクって実はすごく簡単に作れます。 今回作ったのは、炒った小麦粉にはちみつや緑茶粉末を 混ぜて型押ししただけ。 (タシクの材料となる粉は、でんぷん、松の花粉、きな粉など 基本的に粉なら何でもOK!) 特別な材料もいらないので、家でも簡単に作れて良いのですが・・・ 問・・・ ...

こじやんさん

こじやんさん

Author こじやん 2003年より韓国・ソウル在住。韓国人の夫そんふんと二人暮し。 :::好きなこと::: 2009年より韓国の伝統菓子作りをスタート。1年コースで韓国の餅・菓子作りを受講し終了。韓国スイーツの本を出すのが夢♪