レシピブログ
韓国の伝統菓子、タシク(茶食)。 お茶うけとして食べるほか、 祭祀をとり行う際のお供え物としても使われます。 タシクって実はすごく簡単に作れます。 今回作ったのは、炒った小麦粉にはちみつや緑茶粉末を 混ぜて型押ししただけ。 (タシクの材料となる粉は、でんぷん、松の花粉、きな粉など 基本的に粉なら何でもOK!) 特別な材料もいらないので、家でも簡単に作れて良いのですが・・・ 問・・・ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット