レシピブログ
韓国の伝統菓子、タシク(茶食)。 お茶うけとして食べるほか、 祭祀をとり行う際のお供え物としても使われます。 タシクって実はすごく簡単に作れます。 今回作ったのは、炒った小麦粉にはちみつや緑茶粉末を 混ぜて型押ししただけ。 (タシクの材料となる粉は、でんぷん、松の花粉、きな粉など 基本的に粉なら何でもOK!) 特別な材料もいらないので、家でも簡単に作れて良いのですが・・・ 問・・・ ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド