レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国の伝統菓子、タシク(茶食)。 お茶うけとして食べるほか、 祭祀をとり行う際のお供え物としても使われます。 タシクって実はすごく簡単に作れます。 今回作ったのは、炒った小麦粉にはちみつや緑茶粉末を 混ぜて型押ししただけ。 (タシクの材料となる粉は、でんぷん、松の花粉、きな粉など 基本的に粉なら何でもOK!) 特別な材料もいらないので、家でも簡単に作れて良いのですが・・・ 問・・・ ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット