-
こんにちは
おお~圧力鍋のレシピ!
しかも黒豆!
とっても難しいと言われる黒豆を?
10分で?
調味料につけるんですねー
ほえー
年末に作ってみたいのでまた年末に記事みに来ますね!
って約1年後の話しちゃったw
鬼爆笑。
…続きを読む
by fuminko☆さん
2011/01/05 UP
-
あけまして おめでとうございます☆
今年も たくさんの美味しい料理を アップしてください☆
楽しみにしてま~す☆
今年もよろしくお願いします☆
…続きを読む
by 四万十みやちゃんさん
2011/01/01 UP
-
明けましておめでとうございます♪
旧年中はお世話になりました!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2011年が素敵な年となりますように☆
…続きを読む
by ゆんさん
2011/01/01 UP
-
こんばんは^^
ホント!!ふっくらツヤツヤな黒豆!!
とっても美味しそうです!!
仕上がりもキレイでさすがマルクさん!!
今年はお世話になりありがとうございました。
来年もまたぜひ仲良くしてくださいね♪
どうぞよろしくお願いします!
よいお年をお迎えください。
…続きを読む
by ゆんさん
2010/12/31 UP
-
マルクさん♪
とってもお正月らしい黒豆のお写真☆
美味しそう~。
こどもの頃黒豆って苦手だったんですけど、大人になってから好きになりました。
酢れんこんは大好きだったので、マルクさんみたいにtokoも和室でつまみ食いしてましたよ(*^_^*)
子どものころはいとこなんかも集まってにぎやかなお正月だったのでおせちもおばあちゃんと母が大量に作ってました。
お餅と栗きんとん、錦糸玉子はお父さんと妹と私の役目。
懐かしいなぁ。
もう何年もお正月は実家で過ごしていません。
仕事が31日まであるので、電車がなくて・・・。親も元日に帰ってまたすぐ戻るんじゃ慌ただしいから神戸で過ごしなさいって感じで。
ふっくら黒豆。
tokoも挑戦してみようかな♪
圧力鍋で味付けしてない黒豆はダイエットのためによく食べているので味をつけたバージョンにすればいいんですもんね☆
もちろんマルクさんレシピで(^-^)
今年はマルクさんと知り合えてとっても楽しかったです♪
いろいろ学べてお料理がより好きになりました!
来年もどうぞよろしくお願いします!
良いお年をお迎え下さいね(^_^)/
…続きを読む
by ton*さん
2010/12/31 UP